20

Март 2016

Дизайн интерьера коттеджа


Слово "коттедж" пришло к нам из Англии. В классическом понимании это двух этажный дом. Если есть третий этаж, то он является мансардным. В случае с подземным этажом - это цоколь с узкими окнами под потолком или вообще без них. В нашей стране понятие коттеджа несколько искажено, но в нашей студии мы предпочитаем опираться на классическое "прочтение" этой постройки.

Обязательным атрибутом коттеджа является камин. Он является сердцем дома и создает особый уют. Дом редко отапливается камином, но его тепло так приятно согревает хозяев вечерами, за чтением книг, ужином или просто разговором под бокал вина. Вряд ли кто-то, пожив в отдельном загородном доме, сможет переехать в городскую квартиру, пусть даже и огромную, но находящуюся в большом жилом доме, среди шумного города, где от заполненной машинами улицы вас отделяет лестница с лифтами, а не несколько шагов по ступеням приводят на собственный ухоженный и распланированный лично вами участок земли.

Сейчас на пике моды в дизайне интерьера загородных домов находится экостиль. Его ключевой атрибут - использование натуральных материалов, таких, как дерево и камень. Иногда даже делают стены из живых цветов, но могут быть и имитации растений. Но кроме экостиля никуда не делась мода на минимализм, выполненный в современных материалах - стекле и бетоне. Ну и конечно же лучший, пусть и не дешевый, материал для стен это безусловно кирпич.

По стилям интерьеры коттеджей можно разделить на две части - современный архитектурный стиль и подражание классике. Стилей в этих группах бесконечное множество. Разнообразие ограничивается только фантазией заказчика и знаниями дизайнера. Каждый стиль имеет свои атрибуты и влияет на пространство коттеджа и ощущений от жизни в нем.

Работа над проектом происходит в том же виде, что и с квартирами: все начинается с планировочного решения. Далее прорабатывается стиль в трехмерных эскизах (визуализации) и делаются строительные чертежи. Такая схема работ вырабатывалась годами и избавляет от лишней ненужной работы по переделке предыдущих этапов. Часто бывает, что берется старый, морально устаревший, коттедж и с помощью архитектурных и дизайнерских приемов полностью переделывается и получает новую жизнь, но при этом хранит свою индивидуальную интересную историю. Часто планировка и дизайнерские решения помещений могут быть привязаны к окружающему ландшафту, что делает участок и дом органичным пространством.

За годы нашей работы, мы выполнили несколько десятков проектов загородных домов. В некоторых проектах мы выполняли весь комплекс работ - от проекта до строительства, и можем гарантировать первоклассный результат.