27

Февраль 2012

Лучший дизайнер интерьера


Мечта многих — красивое жилье, комфортный офис, гармоничный, а главное, готовый проект интерьера без проблем. Поэтому сегодня так востребован дизайнерский опыт и знания, профессиональный подход к проектированию интерьеров.

В Санкт-Петербурге большой выбор специалистов, прошедших обучение в специализированных учебных заведениях и успешно применяющих свой дизайнерский талант на практике. Кого же пригласить для выполнения дизайна интерьера своей квартиры или дома?

При выборе хорошего дизайнера интерьера важно помнить, что основное требование к дизайнеру — знания и опыт. Портфолио красочных иллюстраций — хорошо, но лучшая рекомендация — это готовые, выполненные проекты с фотографиями. Хороший дизайнер интерьера должен знать не только как создать современный и оригинальный интерьер, но и как функционально делить пространство, спроектировать инженерные системы, не забывая про то, что его картинки необходимо воплотить в жизнь.

Состав дизайн проекта

При выборе дизайнера обязательно обращайте внимание на состав документации, которую дизайнер обещает предоставить Вам. Красивые картинки визуализации лишь надводная часть айсберга, кроме них, для реализации проекта Вам потребуются:

  • Обмерный чертеж: Обмерный чертеж с привязкой инженерных коммуникаций - исходные данные для расположения коммуникаций.
  • Планы демонтажа и монтажа перегородок и проемов.
  • План с расстановкой мебели и оборудования.
  • План полов с указанием отметок уровня пола, типа напольного покрытия, рисунка и размеров;
  • План размещения теплых полов, если таковые присутствуют, с обозначениями расположения терморегуляторов;
  • План потолков с указанием границ и высот потолков, используемых материалов (гипсокартон, подвесные, натяжные), отдельных узлов и сечений;
  • План размещения светильников c привязкой выпусков освещения;
  • Схема подключения электрооборудования, схему управления освещением с указанием групп светильников;
  • План размещения розеток и выключателей, в том числе и слаботочных сетей;
  • Развертки стен с раскладкой плитки или других отделочных материалов;
  • Чертежи индивидуальных заказных изделий при необходимости;
  • Ведомость отделки: Таблица с указанием помещения, поверхности, метража, типа покрытия и цвета;

Пример дизайн проекта Вы можете посмотреть здесь

При выполнении отделочных и строительных работ я всегда советую не экономить на услуге авторского надзора. Услугу контроля за выполнением ремонтных работ, чтобы все проходило в полном соответствии с проектом, хороший дизайнер интерьера должен обязательно предоставлять.

За более чем 10 лет работы я реализовал более 80 проектов по разработке дизайна интерьеров квартир и загородных домов, для одного заказчика и для целой семьи, частных и общественных объектов. От проекта до ремонта под ключ. Они абсолютно уникальны, выполнены в различных направлениях стиля, учитывают индивидуальность клиентов.

Среди других моих достижений победы на конкурсах, проводимых крупными строительными компаниями, известными изданиями, публикации в специализированных журналах. Важно ли это для вас как для заказчика, решать вам.